Как максимально использовать шведский стол в отелях, рассказали эксперты
Не бежать сразу к буфету. Эксперты советуют сначала пройтись, осмотреться и оценить, что бы вы хотели съесть. Если вы сильно проголодались, то до подхода к столу рекомендуется съесть немного орехов или сухофруктов, чтобы подкрепиться.
"Это как поход за продуктами — вы никогда не примете правильного решения, если умираете с голоду", - цитирует издание слова экспертов.
Думать о перекусах заранее. Особенно когда вы знаете, что вам предстоит длинный и насыщенный день за пределами отеля. Например, поездки на экскурсии. В этом случае эксперты рекомендуют взять с собой со шведского стола небольшие и полезные перекусы, к примеру, орехи или сухофрукты.
Творческий подход к выбору блюд. Специалисты советуют "не ограничиваться первым попавшимся, а миксовать блюда". С учетом разнообразия на шведском столе всегда можно найти несколько необычных, но очень вкусных решений.
Старайтесь исключать соленую пищу. По словам экспертов, стоит обращать внимание и на полезные блюда или продукты. К примеру, яичные белки или чиа, а также орехи и авокадо сделают ваш прием пищи еще более насыщенным и вкусным.
К слову, оказавшись за шведским столом, бывает трудно устоять перед гастрономическими соблазнами и очень легко забыть о правилах поведения и нормах этикета. Эксперты озвучили список из шести правил, которые не стоит забывать соблюдать во время приема пищи.