Что нужно узнать казахстанцам перед поездкой в Италию
Айман 24 года, и она студентка магистратуры. Девушка уже второй год живет в Риме, однако первые полгода она проходила адаптацию – опыт, которой не забудет никогда. По словам Айман, итальянцы очень чтят свои традиции, а нарушение устоявшихся понятий и неписаных правил воспринимают как вызов или даже агрессию.
"В Казахстане я даже не знала разницу между капучино и латте, тем более - в какое время нужно пить эти напитки. Первый раз, когда я прилетела в Рим, с интересом начала изучать местную культуру. Зашла в кафетерий и заказала капучино на ломаном итальянском кофе, но на меня посмотрели как на сумасшедшего человека. Сказали, что кофе нет", – поделилась она.
Айман подумала, что кофе закончился, и поэтому купила готовый напиток в супермаркете.
"Первые разы мне отказывали готовить капучино, я думала, что проблема в том, что он закончился. Пока один вежливый официант, который немного знает английский, не рассказал мне, что заказывать капучино после 12:00 – это дурной тон", – рассказала Айман.
Фото:depositphotos.com
Как оказалось, капучино – это утренний напиток, который нужно пить до завтрака. Итальянцы строго чтят это правило и никогда не нарушают вековых традиций, отметила Айман.
"Официант мне сказал, что традиция появилась из-за того, что молоко быстро портилось из-за жары. По этой причине выпивать его нужно было утром, как только фермеры доставляли молоко в кафетерии. Иногда капучино можно выпить и в 12:00 дня, но только при условии, что на улице будет стоять дикий холод", – поделилась Айман.
Девушка отметила, что казахстанцам стоит знать данное правило и соблюдать его в Италии.
"Многие иностранцы, если им объяснить, тоже чтят наши традиции. Поэтому я думаю, что нам также стоит проявлять уважение и к иной культуре", – подытожила она.
Фото: pexels.com