"Вы ели буррито неправильно!": эксперт по этикету объяснил, как правильно есть мексиканское блюдо
Эксперт по этикету Уильям Хэнсон раскрывает секрет элегантного поедания буррито, передает Tengri Travel со ссылкой на DailyMail.
Он объясняет, что, если буррито завернуто в фольгу, достаточно раскрыть верх и оставить остальное, чтобы "защитить его от жирных рук". Затем буррито следует поднять "доминирующей рукой", как объясняет Уильям, а "недоминирующей рукой" поддерживать снизу, чтобы поймать любой "пролив" из открытого конца буррито.
"Надеюсь, что он упадет на подставленную тарелку. Вы можете оставить его там до конца и использовать нож и вилку для удовольствия. Но, если никто не смотрит и вы хотите жить на грани, можете использовать пальцы, чтобы поднять и съесть", – рассказал эксперт.
Эксперт также ответил на вопрос, можно ли в экстренной ситуации использовать нож и вилку для особо непослушного буррито.
"Точное происхождение буррито несколько неясно, но так же, как хлеб в бутерброде или булочка в бургере, кукурузная тортилья сохраняет руки относительно чистыми, когда вы поднимаете ее, чтобы съесть. Ножи и вилки в этом случае не предназначены для использования, но если буррито переполнено и растеклось повсюду, никто не отправит вас в тюрьму за нарушение этикета, если вы используете нож и вилку, чтобы насладиться упавшими кусочками на тарелке", – заявил специалист.
Он также отметил, что "фольга действительно сохраняет буррито завернутым и теплым дольше, поэтому она выполняет свою функцию".