Эксперт по этикету Уильям Хэнсон раскрывает секрет элегантного поедания буррито, передает Tengri Travel со ссылкой на DailyMail.
Он объясняет, что, если буррито завернуто в фольгу, достаточно раскрыть верх и оставить остальное, чтобы "защитить его от жирных рук". Затем буррито следует поднять "доминирующей рукой", как объясняет Уильям, а "недоминирующей рукой" поддерживать снизу, чтобы поймать любой "пролив" из открытого конца буррито.
"Надеюсь, что он упадет на подставленную тарелку. Вы можете оставить его там до конца и использовать нож и вилку для удовольствия. Но, если никто не смотрит и вы хотите жить на грани, можете использовать пальцы, чтобы поднять и съесть", – рассказал эксперт.

Эксперт также ответил на вопрос, можно ли в экстренной ситуации использовать нож и вилку для особо непослушного буррито.

"Точное происхождение буррито несколько неясно, но так же, как хлеб в бутерброде или булочка в бургере, кукурузная тортилья сохраняет руки относительно чистыми, когда вы поднимаете ее, чтобы съесть. Ножи и вилки в этом случае не предназначены для использования, но если буррито переполнено и растеклось повсюду, никто не отправит вас в тюрьму за нарушение этикета, если вы используете нож и вилку, чтобы насладиться упавшими кусочками на тарелке", – заявил специалист.

Он также отметил, что "фольга действительно сохраняет буррито завернутым и теплым дольше, поэтому она выполняет свою функцию".